Ничего не понял и никем не понят

Александр Пикман
Ничего не понял и никем не понят.
Назвал мечтой корабль, и он тонет.
По лабиринту мысленно брожу кругами.
Стекло разбитых окон подойдёт для оригами?
А свет погасших звёзд уйдёт во мрак?
Не подходи.
К темноте.
Ни на шаг.

Подойди.
К свету.
В его обличие
Чистом и безупречном,
Даже обличить,
Несомненно нечего.
Но где же свет как таковой,
История молча трещит,
Тишиной гробовой.
Не ходи, не ищи.
Нет ключей, есть клещи.