Как незаметно...

Дмитрий Кузнецов 777
Куда-то незаметно делась
Святая русская печаль...
О чем когда-то в песнях пелось,
Ушло как будто невзначай.

Храм Божий стал свечным киоском...
Как незаметно, Боже мой!
Продажу ладана и воска
Ассоциируют с Тобой...

Нательный крест - сродни медали!
Всего лишь модный амулет!
Забыли люди, что распяли
На нём Того, Кто создал свет...

"Когда приду, найду ли веру
В тех, за кого Я был распят?"
Как незаметно на карьеру
Променян Твой лучистый взгляд...

Как незаметно, Боже правый,
Угасла русская печаль...
Исчезла, как вода сквозь гравий...
Пропала, словно невзначай...