Зажмурься!

Алла Чурлина
Сегодня прогулка нас ждёт по руке.
Готова? Смотри, как читают во сне:
представь, - это остров, где холм и река,
а это - долина, а это — поля. Вот здесь
мы поставим уютный наш дом. В нём
окна, крыльцо, много света, балкон.
На крыше труба, из неё веет дым -
кругами растёт он над крышей один.
Нет, нет, ты не смейся и ручку не жми,
щекотно, я знаю, - всё это круги.
Вот ветер подует и дым унесло,
и снова над полем сияет тепло:
я здесь поцелую, и здесь, где синяк,
и он превратится в весёлый сквозняк.
Деревья посадим? Смотри: это — дуб,
большой, очень сильный, его не согнуть.
А это берёзка нежна и стройна, подуем
и вовсе склонилась она. Вот ёлка. Что?
Колет? Не колет она, а просто играет
с тобой. Как вчера. Ты помнишь, какой
удивительный ёжик по ножкам, по спинке
наделал дорожек. И ёлка танцует по
пальцу кругом: то вверх убегает, то вниз
виражом. Вот ива плывёт на ветру у воды.
А чайки кричат: будет дождик, беги!
И мы побежали скорей на крыльцо,
нам дождик не страшен. Подставим
лицо под капли на солнце, и радуга
вслед накроет долину ладошки под
цвет полосок весёлых. А ну ка, считай,
какие полоски и где: называй!


19.06.2018