Свободою фортуну соблазнить

Владимир Львов 4
Мне в дураках уже и не впервой бывать.
Они вдруг тоже стали "господа",
Привыкли мужиков всегда загрёбывать,
Да нагло так, как прежде никогда.

До них не обирали до последнего -
Старались подкормить, не обнажить.
Хоть жили мы, наверно, ниже среднего,
Но будем жить... а будем ли мы жить?

А будем! И раздетыми, голодными -
Хоть есть чем узурпаторов дразнить
И легче себя чувствовать свободными,
Способными фортуну соблазнить.