Если б я была Царицей...

Стихи Елены Громовой Лендеры
Ах, если б я была Царицей,
Я закон бы издала,
Чтобы жили все в достатке,
Не бежали из села.

Я б поставила завод,
Чтоб работал там народ,
Чтоб по вахтам не шатались,
А в деньгах и тут купались.

Чтоб жена была под боком,
В сторону не зрила оком.
Вместе чтоб детей растили,
Не по свету колесили.

Каждому бы новый дом,
Да тепло чтоб было в нём.
Чтоб не маялись с дровами,
Я б котельную нам с вами
Водрузила в небеса -
Вот бы были чудеса!
И горячая вода, и холодная вода
Побежали бы по трубам.
О лафа была б тогда!

Чтоб от яств столы ломились,
Мёд стекал по бороде.
Парни, девки чтоб женились,
Шум и гам стоял везде.

Церковь бы да с куполами,
Чтобы звон колоколов
По утрам будил нас с вами
После долгих крепких снов.

Эх, власть бы мне на один день,
Платье и корону,
Свиту подданных моих
И карету к дому.

По асфальту чтоб копыта
У коней тех цокали.
Королевишне своей
Люди чтобы хлопали.

А она-то им меха,
Серебро и золото,
Чтобы жили без греха
И не знали голода.
Чтобы подпирали дверь
Палкой колбасы,
Песни русские чтоб пели
Вместо той попсы.

Спортдворец для молодёжи!
"Красно здание" не гоже!
Чтоб растить богатырей,
Снесть объектик надо б сей.

Чтобы не было соблазна,
Инвентарь поставить разный,
Чтобы мускулы качали -
Не пивасик распивали.

Ой, Царевна-то, меж тем,
Размечталась тут совсем.
Для любимого села
В сказку на часок зашла.
Образ на себя надела
И совсем уж разомлела.

Эх, если б я была Царица,
Я б накрасила ресницы,
Навела себе румыну,
Напоила всех до пьяну,
Пригласила всех на бал,
Чтобы каждый там плясал.

В царску жизнь хотя б разок
Заглянуть в дверной глазок.
Побывать там, как во сне,
Улыбнитесь сей фигне...;