Кузнецк, мой Пензенский край

Евгения Минюшова
Притихший в зиму край,
Кузнецкая земля-
Десятки километров с севера на юг,
Тепло еще, неблизки холода
И детский лепет голосов вокруг.
Но на кафтане года суета-
Пестрит богатством желтых пятен...
Настанут дни тепла,как никогда,
И бабьим летом осень станет.
А холода стоят за просекой в дозоре,
Сомнений в этом нет:
Зима всегда с погодой в споре-
Но осени пока что не конец!
Осенне-зимний дождь низину затопил,
А завтра снег и ветер,холода.
И стонет под евлашевскою елью
Куст бузины труевского пруда.