Выбор есть

Марина Зизене
Зависть повстречаешь на пути,
Этот камень зла и преткновенья.
И уже просвета не найти.
Нет уже любви, и нет прощенья.

Повстречаешь на тропинке ложь,
Клеветы наденешь одеянье,
И себя, как липку, обдерёшь,
И, как вор, себя  обокрадёшь,
Истину отдашь на поруганье.

Сетью ложь  опутает своей
И змеёй  коварной будет виться,
Истина нам будет только сниться,
Ближний скажет: «Ты ему не верь!»

Ну, а если обретёшь любовь,
Ту, что ищут все на этом свете,
Оживёшь, раскроешь крылья вновь,
В небо устремишься на рассвете,
Полетишь, как невесомый ветер,

И отступит боль, уймётся кровь.
Вот что значит верная любовь!

Выбирай. На лица  не взирай.
Выбирай меж небом и землёю,
Ад кромешный  или светлый рай?
Выбор судьбоносный  пред тобою.

Он, конечно, очень непростой,
Отзовётся, в детях повторится,
Может, даже станет их судьбой.
Выбор:  полететь  иль  приземлиться?
Ну и что, что человек не птица?
Выбор есть. И выбор  за тобой!