История Ангела

Евгений Фольмер
Стих Первый 
Человек-Ангел 

Он был обычным, добрым парнем, 
Как все он плакал и смеялся, 
Как многие при девушке был нем 
И как не многие, он правды не боялся 
Но вдруг, он продал душу счастью.. 
Он полюбил, какой глупец! 
Он полюбил и стал слепец! 
Его глаза пленило святой властью.. 
И вот он, став рабом своей любви, 
Ворвался в рай на крыльях белых. 
Он стал как ангел, цветом крови, 
И жил в плену мечтаний смелых 

Стих второй 
Ангел-Падший 

Вот даже год еще не миновал, 
И ангел стал не нужен, для любви. 
И он тогда впервой приревновал 
И это, стало поводом для травли... 
Тот час же, ангел с неба пал, 
В огне святом, пылая как безбожник! 
Теперь свободен святости заложник! 
Но он, без рая, немо утопал. 
А его крылья что, черны как ночь, 
Все так же путал дьявольский огонь 
И он во тьму сбегал, куда-то прочь 
Оставя за собой лишь тлеющую вонь 

Стих третий 
Падший-Пустой 

Минуты проносились словно годы, 
И нашь герой чужим стал на земле. 
Ему плевать теперь на все невзгоды 
И мир хотел он видеть лишь в огне! 
Его душа уж жизнью не пылала 
И сердце - пепел, даже не угли. 
Он опустел лишившись той любви 
И стал он сам подобен горстке пепла... 
Теперь, он только маску счастья носит, 
Не помня сам и искренних улыбок... 
Его же душу, пламя дьявола щекочит 
Закрыл его в своем он сердце на замок...