И в путь... - Легко. Светло

Елена Путь
Уж, осень зиму осыпая,
СВоим неверьем в стужу лик
Все листья, дочиста сметая,
Смеется криком все не лик.

А ветер теплый все бушует,
То осень - бабье лето вспять,
А поздняя пора теснится
И хладно  изморось подчас.

Снежок лучист и хрупок первый
Он искренне сияет лик
И солнце, землю освещая,
Слепит надеждой сердца лик.

В хладну пору студено зиму
Все ждут свое чело - добро.
А странник пуст, когда порою
морозный ветер невпопад.

Он все прошел. Но эта осень
Зима и лето - все пусто
В его глазах лишь только скука
И след промерзшего добра.

...Глаза сияют вновь обретши
Всю веру в истину чудес.
В душе - любовь, на сердце - Солнце
И в путь... - Легко. Светло.