Воля

Сергей Рудомёткин
Воля,вот она воля!
Не сжата пунктиром границ.
В ней разноцветие поля,
Пение радостных птиц.

Я надышусь ею стоя!
Хватит колени сбивать.
Воля,великая воля,
Дай тебя поцеловать.

Где-то в морозе трескучем,
В вое холодной пурги,
Грязных и сбившихся в кучи,
Нас стерегли не враги.

Нас убивали за правду,
Нас выжигали огнём.
Были тираны не рады,
Что мы на свете живём.

Резали финками в спины
Нас уголовники там.
Много томилось невинных:
В тюрьмах и по лагерям.

Но,всё же не ведая злобы
К родине,милой,своей.
Мы,вдалеке от свободы,
Не отреклись от идей!

Знали,что кончится эта
Тризна безумных убийц.
Сново услышим мы, где-то,
Пение радостных птиц.

Сново встречать будем стоя
Счастья,большого,рассвет.
Лучшего слова,чем воля,
В мире наверное нет!