С цветами женщину сравните...

Игорь Апрельский
   С цветами женщину сравните:
     Она прекрасна, как бутон,
Всю прелесть юности вдохните –
     Весь образ чудом окружен.
                Елена Василец 


Хочу быть Ромашкой, тянуться руками,
и с солнышком милым, встречая рассвет
веснушки носить, и летать меж мирами,
бессовестно слать поцелуи, привет…

Могу быть Ирисом, но гордым, вся в синем,
в том платье, что дарит природа сама.
Твоей быть сегодня простою и милой,
такой, что сойдёшь, раз увидев, с ума… 

Могу быть пурпурною нежною Розой,
но прятать шипы, когда есть рядом ты.
Обнять ароматом тебя и сквозь грёзы,
Разлиться в флаконы с названьем «Мечты!»

Сегодня, любимый, я твой Одуванчик -
пушистый и нежный и лёгкий как пух.
Прошу: «Осторожно, не тронь сарафанчик,
 а то ты подуешь, и я - улечу!»

Глазами смотрю на тебя Незабудки,
А в поле ржаном я не просто цветок,
Там царственна, важна - прочь все предрассудки,
Княжна в нежно-синем, я твой Василёк!

Когда смотришь в реку и видишь Кувшинку,
и чистую каплю росы на цветке,
иль в небо летящую след-паутинку -
Меня видишь ты вновь во всём и везде!

Пусть ветр аромат принесёт шалунишка
цветущей Сирени нагой, в неглиже…
Я буду (сказать мне об этом не лишне),
Цветами твоими, по жизни, в душе!