Вот на счастье пятак!

Анатолий Смоляр
Сто рублей не заменят надёжного друга.
Сто друзей в одночасье свести могут с круга
человеческой жизни - запойным питьём.
Брось и пить, и курить! Когти рви от недуга!
«Ну и чем я займусь?» Да хотя бы шитьём!
«Досок гроба?» Ты глуп или просто простак?
«То и это». Прощай! Вот на счастье пятак!