Последний рожок

Алексей Горький
Последний рожок
Ты стоишь у стены
Враги с двух сторон зажимают.

Патрон больше нет,
Друзья позади
И,  смерть по пятам наступает.

Но, ты хочешь жить
Ты смеешься в лицо
Костлявой старухи с косою.

И,  вытащив нож
Ты пойдешь на врагов
Один биться с целой ордою.

И,  вот ты стоишь,
Сердце бьется в груди
И,  ворон над телом летает.

Над теми,  кто думал
Что шел впереди,
Но, русские страха не знают! 
                (19.06.2018)