Чюрлёнис

Раиса Мелфани
Стремился он гореть, а не мерцать.
А мир нещадно ум его тревожил.
Он миру многое успел сказать,
Хотя несправедливо мало прожил.

Стоим перед картиной. Звёздный свет...
И в мягкой лирике спокойствие природы...
Чюрлёниса, к несчастью, больше нет.
Он жив в искусстве, в памяти народной.

Раиса Мелфани