В глаза опять пролилась ночь

Алла Клим
Густым сиреневым сиропом
В глаза опять пролилась ночь,
И звезд серебряных потоком
Вновь очарован небосвод.

Холодный вздох ночного сада,
Морозца робкие шаги.
Мне только лишь покоя надо
И может чуточку любви.

Чтоб в тишине смотреть на небо,
Искать полярную звезду,
И знать одно, что где бы не был,
Дорогу к дому я найду.

И сердце снова вдруг защемит,
Накроет жаркою волной,
И что в душе тихонько дремлет,
Меня заставит быть с тобой.

И я склонюсь главой покорно
На нелюбимое плечо.
Мы помолчим о всем ушедшем.
Лишь слезы душат горячо.