Разозлилось небо

Левиа
Разозлилось небо синее,
воспротивилось Творцу,
пролилось на землю ливнями,
принесло свою грозу.
И метало в землю молнии,
громыхало и трясло,
долг как будто бы исполнило,
успокоилось оно.

Ну, а что ж землица-матушка?
Исугалась ли она?
Приняла потоки радужно
и, воспрянув ожила.
И молитвы благодарные
устремила в небеса
и увидев а небе зарево
поняла ответ Отца.

Всё по воле Бога-Батюшки,
всё идёт своим чредом;
ливень,солнце в небе радужном,
управляется Творцом.
И над злыми и над добрыми
Солнце светит и Луна,
ветер воет,море волнами
и земля для всех одна.