Кричит и плавится душа

Татьяна Грахова
Кричит и плавится душа,
Как в пекле,
И болью мечен каждый шаг,
След в пепле,
Стрелою огненной слова
Без счёта,
А чёрт вещает про права -
Работа.
Да пусть бурчит и тянет перст,
Бывает,
Восходит сам поэт на крест,
Он знает.
И часа нет передохнуть
Немного,
Зовёт судьба, назначен путь -
В дорогу.
Он Прометеем дарит свет,
За это
Толпа распнёт на сплетнях лет
Поэта,
И молотка раздастся стук,
Не в дверцу:
Вбивая гвозди в кисти рук
И в сердце.