Учитесь, люди

Евгения Минюшова
И снова воздух свежестью наполнен:
В зените солнце,сочная трава.
Вернулись на болота гуси,
И, как всегда, я в выборе права.
Слюбилось и сбылось все в птичьих стаях:
Отлет, зимовье, возвращение к прудам.
За верность и привязанность друг к другу
Стихов свой сборник весь отдам.
Учитесь люди,
Здесь чистота и мудрость,
Любовь, ответственность
За весь природы круг.
А не получится, взаймы возьмите верность,
Которой вам не хватит вдруг.