Образ девушки

Кацапутль
Образ девушки,
Из пены, из тумана,
Не содержащий в нём изъяна,
Как будто не из плоти, а с небес,
Из тех времён когда ещё был дружен с Богом бес!

Земля ликуя созидала,
В лучах то Солнца, то Луны,
Её однажды повстречав,
Покоя знать не будешь ты!

Ты будешь вглядываться в лица,
И обойдёшь весь белый свет,
Мечтая стать бы птицей,
И отыскать её бы след!

А может сон она таённый?
Порывом ветра унесённый,
Тобою позабытый, принятый за явь?
Тогда свою усталость славь!

И спать ложись ночной порою,
Быть может встретишься с мечтою,
И подойдёшь тогда ты к ней,
И к алтарю среди камней!

Где старцы мёду уж налили,
Что б на двоих вы чашу пили,
И в чащу вы вдвоём ушли,
Ведь что искали вы нашли!

Но лучше девушку земную,
С улыбкою приятной, но простую,
Чем выдумку искать,
Её так сложно отыскать! :)