купейная молодость

Смирнова Елизавета
в окнах вагонов меняется летний пейзаж
на губах твоих сахар
на коже веснушки
сумка набита монетами и безделушками,
я рядом сажусь ты ставишь на пол багаж.

у тебя на руках куча причин беспокойств,
вот в чем печальная наша схожесть
у нас за плечами горькая соль
зарево пламя
зеркало прошлых бед
пропускаю последний совместный рассвет
и ложусь на полку-кровать.

час двадцать. ты в тамбуре куришь винстон
сигаретная аура входит в наше купе
мне неприятен запах
зато мне приятна ты
неспешно вошедшая и включившая свет.

не плачу, зачем тебе слышать надрывный вой?
жалеть тоже не стоит: нам даже себя не жаль
что ждать от других
то стоит ждать от себя
смотрю на твою веснушчатую спину
язык сведет судорогой если отвечу "да".

конечная. дальше дороги нет
твоя полка пустая, я допиваю чай
от тебя мне останутся пачка от сигарет
карточная колода
юность
июльский жар

хорошо, что мы молоды,
съездим еще куда
у нас под ногами золото бронза медь
что нас остановит - это одна лишь смерть
хорошо, что мы молоды,
жаль, что не навсегда.