Вот попал, так попал

Татьяна Бронникова 2
       Собрался мужик в деревню,к брату съездить.
       Жена ворчала,ворчала.
       -Вот поедешь,опять там нагуляешься,
       приедешь и будешь страдать.
       Всё настроение испортила.Дала денег,
       как-будто,от сердца оторвала.
         Приехал мужик в деревню,решил
       по дороге сразу зайти в магазин,
       не с пустыми же руками в гости идти.
       Попросил бутылку водки,ну и чего-нибудь к ней.
       Продавец сказала сумму,мужик подал ей деньги,
       она стоит и смотрит:то на деньги,то на мужика.
       -Вы чего?Как-будто Вам бомбу дали?
       -Это,что за валюта?Я такие не возьму,
       а у Вас,наших нет?
       -Ты тётка чего?Это наши новые,по 200 рублей
       недавно выпустили,самые новые!Бери!
       -Нет,сказала не возьму,откуда я знаю,может
       фальшивые.Давай обыкновенные наши.
       -Да нет у меня других,жена только такие дала.
       Продавец всё убрала по местам
       и стала обслуживать следующего.
         Мужик пришёл к брату,настроения нет,
       хоть назад домой езжай.
       -Ты чего такой хмурый,что случилось?
       -Да,хотел бутылку купить,а Ваша продавец,
       такая тупая,что новые деньги не взяла,говорит
       давай мне наши.А это чьи,если новыми зарплату дали.
       Что у Вас,ещё в деревне таких не давали?
       -Нет,до нас они ещё не дошли,по дороге разобрали.
       Зато,будем чай пить и здоровье сохраним.
       А ты билет-то назад купил?А то и в кассе,
       такие купюры не возьмут,пешком пойдёшь!
       -Ты,что смеёшься или прикалываешься?
       -Ну,ладно,если что,на билет я тебе наскребу нашими.
       -Вот попал,так попал!Жена со смеху умрёт,
       что трезвый приеду,да ещё и деньги назад привезу.
       Одно хорошо,что отрабатывать не надо,а то всегда,
       как приезжаю от тебя,то через три дня,
       начинаю её прихоти исполнять,сделай то,сделай это.
       Хоть,буду спокойно отдыхать,смотреть футбол!