Июнь

Такедумошъ
Отяжелели зеленью леса.
Трава по пояс и выше.
Такая наша,
Непредсказуемая средняя полоса.
Летом с себя срывает "крышу".
Жара до полного обнажения.
Сразу холод, потом,
Камин или костёр заводит.
Всё под руками должно быть.
Акваланг, спальный мешок, плавки,
Шерстяные носки, сапоги резиновые
И что-то , типа, одеяла, вроде.
Когда солнце опустится за горизонт.
Очень понадобится такой гаджет.
Выходя из дома прихватываю с собой зонт.
Кто же знает,
Как Всевышний погоду налаживает?
Но всё заканчивается на крыльце.
С семьёй моих
Лохматых братьев.
Насыпаю корм по мискам,
Выглаживаю всех до одного,
Своих кисок.
Я завершаю свой день.
Не спеша.
Сигарета
И больше ничего.
До завтрашнего утра.