Жизни осень

Александр Сауков
Крадётся тихо, незаметно сзади,
Ладонями прикроет вдруг глаза.
Не угадать, кто там стоял в засаде?
Внезапность стала, будто бы гроза.

Шаги её, приблизятся так мягко,
Как будто кошка, выжидала мышь.
Ведь это старость, подошла украдкой,
Сказала нежно, - Ты куда бежишь?

Какими стариками нам казались,
Десятый класс - на первый наш звонок.
А в тридцать, стариками оставались,
Когда ты был игры, Фаркрай знаток.

Смеялись над людьми, когда женились,
Им пятьдесят. Вы по бульвару шли,
Тогда с подругой вместе веселились,
Всё это, за комедию сочли.

Душа бессмертна, возраст не имеет,
Лишь зеркало предательски кричит.
В автобусе становится грустнее,
Когда на вы и безразличный вид...

Но всё-таки, не нужно так бояться,
Она красива: детство, старость, жизнь!
Льнут дети к старикам, себе признаться,
Открыта ими тайна. Ты держись!

Всё вызвано божественной любовью,
Которую так дарят малышам,
Той нежностью, открывшейся им новью
И радость, счастье - видно по глазам.

Красивы люди, так же как и осень,
У старости всё это - не отнять...
Совет у мудреца с надеждой спросим,
Шедевр природы рады воспринять.

19.06.2018 г.               АС

Александра Плехова.

Старость.

Старости не надобно бояться!
Старость это жизни наш предел,!
Молодость прожили , а осталось,
как бы из нас каждый не хотел!

Мы увидим снова свое детство,
когда внук вприпрыжку побежит,
юность,когда внучка на экзамен,
будет жизнь другую проходить,

ну а зрелость- это ведь не старость.
Просто повзрослели мы с тобой!
Дети ,внуки -это все награда!
Что за жизнь подарена Судьбой!

Ульяна Хван.

Я старость на себя примерила,
Не мой размер,великовата...
Я годы свои Господу доверила,
И Он сказал,что рановато.
Она,действительно,подходит незаметно,
Когда,особенно,душой ты молода...
Но есть особые у старости приметы:
День твоего рождения и года.
К кому то может не прийти,
Не все могут ее дождаться...
Не всех ведут до старости пути.
И кто-то может молодым навек остаться.
И мы порою,просто просим:
Не торопись к нам,старость-осень!