5054. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
ОН — НАШЕ ЗНАМЯ

«Ибо, сказал он, рука на престоле Господа: брань у Господа на Амалика из рода
в род» (Исх. 17:16).

    Амалик, смертельный враг Израиля, был разгромлен в знаменитой битве, когда
Аарон и Ор поддерживали руки Моисея, пока Иоиль громил полчища противника.
   
    Когда же битва была закончена, Моисей «устроил жертвенник и нарек ему имя:
Иегова Нисси» (ст. 15), что означает «Господь знамя мое». Блаженны люди, которые,
закончив битву, не забывают воздать славу Господу, а не обыкновенному смертному
человеку. Посмотри на знамя. Знамя — это Христос. Можем ли мы быть уверены, что
это Он реет в нашей жизни и в жизни Церкви?
   
    Знамя, развевающееся в вышине, есть символ победы. Когда армия завоевывает
территорию противника, прежде всего над ней водружают свое знамя. Так позволим
победившему Христу сиять в нашем сердце!
   
    Амалик не канул в небытие, он стал символом врага. Разве сыны Господа не
подвергаются его нападкам денно и нощно?
   
    Это умный враг, который, желая разрушить чью-то жизнь, изучает, анализирует
ее и готовит индивидуальное искушение для невинной жертвы, которому она не в
состоянии противостоять. Но, пожалуйста, взирай на Христа. Смелые могут упасть,
умные могут проиграть, сильные могут поскользнуться, однако те, кто идет с Иисусом,
наверняка победят. Он совершил множество битв и ни одной не проиграл. Его могила
пуста. Он всегда побеждает.
   
    Красота государственного флага не идет ни в какое сравнение с величием алого
знамени Христа. Оно увлекает за собой массы людей. Иаков перед смертью оглядел
громадную толпу и воскликнул: «И Ему покорность народов» (Быт. 49:10). Исайя
воскликает: «Кто это летят, как облака, и как голуби — к голубятням своим?» (Ис.
60:8). Сам Иисус говорит: «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к
Себе» (Ин. 12:32). Так было и будет всегда. В вознесенном ввысь кресте таится
непреодолимая притягательная сила. Никто не спорит, никто не сопротивляется —
все опускаются на колени перед Агнцем. Иисус — наше знамя; Иегова Нисси идет
впереди Своего народа.
   
    Уверен ли ты, выходя на улицу, что Он будет сиять сегодня в твоей жизни?