Что, мой милый, глядишь исподлобья?

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Что, мой милый, глядишь исподлобья?
На меня ты губы надул...
Аль обидела я невольно?
Отчего тяжело так вздохнул?


Изменилась я неожиданно?
Стала чаще к подругам ходить?
Стала я в себе вдруг уверенней?
Начала меньше я говорить?


Ну не нужно себя накручивать,
Я такая, как прежде была.
Только, милый мой, мой хороший,
Я себя любить начала...


Отвлеклась немного от мыслей
О тебе только лишь родном.
А то, помнишь, как было раньше?
О тебе всё лишь об одном...


Я уверенней стала, милый?
Ну да что ты? Так было всегда,
Просто раньше на первое место
Я пыталась ставить тебя...


Говоришь, что больше молчу я
С самых-самых недавних пор?
Ну, а что толку, милый, если
Говорю с тобой, как со стеной?


Я всегда к тебе обращаюсь,
Чтобы что-то да обсудить..
А выходит, дурью я маюсь...
Стало не о чем нам говорить.


Я ходить начала к подругам?
Наконец начала, дорогой...
С ними я и смеюсь, и плачу,
А не то что, милый, с тобой.


Ты ж, родной, всегда безразличен
К моим излияньям души...
А мне порой очень хочется,
Вниманием чтоб окружил.


Очень долго ждала я, милый,
Что вдруг стану тебе нужна...
Что ты очень когда-то захочешь
Просто взять и обнять меня.


Чтоб прижал ты меня к себе нежно,
И чтоб выслушал просто всё.
Ведь в душе моей одинокой
Накопилось  так много всего.


Годы долгие я ожидала,
Что увидишь ты всё же меня.
Что спадёт пелена с глаз долою,
Что наладится жизнь моя...


Пелена не спадает, милый,
Она просто вросла в глаза.
А вот я прозрела однажды
И случайно вдруг поняла...


Ну не стоит свою жизнь тратить
На попытки любовь возвратить.
Ну не стоит своей жизни годы
С безразличием мирно жить...


Не нужна? Не важна? Не любима?
Ну и ладно, да боже мой...
Буду жить и я своей жизнью,
Человек ты мой дорогой!


Я не буду сидеть теперь дома,
Ожидая вечно тебя...
И в глаза смотреть очень преданно
Поняла, что я не должна.


Полюбила себя наконец-то,
И вдруг вспомнила про подруг.
Извини меня, мой хороший,
Жизнь одна... поняла я вдруг!

Татьяна Добрая