После дождя

Риг Йорги
После дождя, на мокрой мостовой
Облезлый рыжий кот ворону встретил,
И вдруг, встряхнув избитой головой,
Увидел это чудо в новом свете.

Сквозь отражение смеялась в ней душа,
Пушистого и доброго котёнка,
...Ведь если Богу скрипом не мешать,
Он вам откроет то, что очень тонко.

Дождавшись зеркала, на тихой водной глади,
Увидеть нам дано намного глубже - 
...В своём простом и истинном наряде
Встречают нас с улыбкой наши души.

(G Sh)