Две правды

Наталья Витязь
Правда- странная штука,
Друзья.
И у каждого правда-
Своя.
И старается каждый
Из нас
Столь правдивым сделать
Рассказ,
Кучу всяких назвать
Аргументов,
Описать до последних
Моментов,
Съёмки нам,интервью
Показать,
Только сердцу её-
Не признать!
Не принять нам её
Никогда.
Весть за вестью несут
Провода
О налетах,смертях,
О войне.
И не можешь ты быть в
Стороне.
Не закроешь глаза,
Не уйдешь,
Правда режет по нервам,
Как нож:
Вот убита взрывом семья,
Вот сгорели в машине
Друзья,
Там замучен до смерти
Солдат
Да на штольне зарыли
Девчат.
Даже мать их не может
Узнать.
Силы нет эту правду
Принять,
Ни поверить,
Махнув рукой.
Репортер!
Не снимай,
Постой!
Сердце кадрами не ледени,
А в глаза этой правде взгляни!

Но живут на земле
Негодяи.
По делам их сегодня
Узнаешь.
Белым черное тщатся
Прикрыть,
Настоящую правду
Убить,
Утопить,
Зарыть-закопать,
Правду в ложь превратить,
Поменять,
Светом Божиим назвать ад
Земной,
Сотни душ отослать
На покой
И свалить все на тех,что
Ушли.
Что,мол,сами себя
Подожгли,
Расстреляли,
Взорвали,
Убили
И в могилы себя
Зарыли...

Как вы смеете нам,
"Правдолюбы",
Вашу"правду" удавкой
Вязать.
Эту правду мы помнить
Будем,
Вечно помнить ,о ней
Кричать.
И от нашей пылающей
Правды
Загорится под вами
Земля.
И сражается с ложью
Правда,
Как отважный,бессмертный
Солдат!
                21.11 2014 г.