Великан

Алексей Кошелкин
Как наполняет живительной влагой
Бутылка гранёный стакан –
Вот так наполняется сердце отвагой,
Над морем встаёт великан

Закрутится в водовороте воронка,
Стихия бунтует, а зря
Бряцая зерцалом и копьями звонко
Все тридцать три богатыря

Выходят на сушу, что мне теперь пена
Весь мир предо мною дрожи,
Она мне по пояс, она - по колено -
Волна под ногами кружит

Подайте мне, други в железной кольчуге,
Подайте мне пенный корец
Теперь – хорошо, мои верные слуги,
Теперь бы ещё – огурец!