да, говорила, что буду любить

Аминова Юлия
Да, говорила, что буду любить,
Что самый милый, что трудно забыть.
Что не увижу, что – лето ль, зима,
Что горько, больно, что снова одна…

Что за разлуками кончилась боль,
Что так устала выдерживать тон.
Что жизнь никчемна и вот не нужна!
Что лишь надежды осталась струна…

Что воссияет звездою опять-
То, что так долго могла ожидать,
Что вечным маем коснется любовь,
Что возвратится, что ждалось, все вновь.