Молодость

Евгения Минюшова
Финиширует весна свой марафон-
В предверии ждет очереди лето.
Глаз радует зелено-одуванчиковый фон.
Прекраснее поры, пожалуй, нету.
Девчушки, оголившие колени,
Похорошели, расцвели за зиму.
И я весенние слова поэта
Бросаю вслед вернувшемуся клину.
Друзья мои,запоминайте каждую весну:
Придет пора, весна, вдруг, канет в лету,
И не заметите, как ваша детвора
Уйдет творить по этому же свету.