Сатана

Дмитрий Орда
Ты создан - чтоб грешить,
Чтоб сказку портить всем,
А можно было жить и не тужить
И не знать проблем совсем.
 
Твои слова, - прям как проклятье,
Скажешь, – и умрут совсем
Все поцелуи и объятья,
Что были в радость раньше всем.
 
Гуляет грусть по миру,
Ты создан чтобы убивать
Былую честь и гордость в людях,
А можно этого совсем не знать.
 
И грех подстать твой - Сатане,
Что разрушает вновь и вновь
Привычный образ мироздания,
Что раньше не тревожил кровь.

Что раньше не тревожил мир,
Но сатана внутри твердил:
«Убей ее, убей сейчас!»
Не слушай бога, он от нас
 
Отрекся уж давным-давно
И сотвори все то дерьмо,
Что собирался сделать раньше,
Что в теле делает тепло.
 
Тепло ли? Жарко? Кто поймет?
Но счастлив был из года в год,
Когда кипела кровь у тех,
Кто совершал изрядный грех.