Моё детство

Светлана Ходырева
Хочу вернуться в солнечное детство,
Где из песка варили суп с подружкой,
Где под черёмухой, растущей по соседству,
Вдвоём с ней шили мягкие игрушки.

На палочку надетый одуванчик-
Это принцесса и такой же принц,
Из проволоки перстенёк на пальчик,
Фантазия бурлила, без границ.

Договорившись через огороды,
Был жестами составлен план на вечер!
Расстройства были лишь из-за погоды.
Дождь иногда откладывал нам встречи.

Спасибо, памяти, что опекает свято,
Из детства мелочи, что канули в года.
За тем, что по душе было когда-то
Ещё не раз я загляну сюда.