Белый журавль

Георгий Ожерельев
Белый журавль, и крылья из снега
Ему не помогут взлететь на небо.
Как жаль, что все так быстро тает,
Смотрите дети - а он летает,
И тает
Без следа...

Вода,
Это все что осталось от нашей мечты,
Тогда,
Они так тревожили наши сны,
Города,
Манили нас и как мосты развели,
Навсегда...

Шум самолета, песочные замки,
Кофе, 'Плэйбой', фотографии в рамке,
Окувшись в эпоху машин,
Мы все куда-то спешим...

И возвращаясь в заснеженный город,
Лед на асфальте, и утренний холод
Смоет весенний поток,
Он как и я одинок...

Вода -
Это все что осталось от нашей мечты,
Тогда
Они так тревожили наши сны,
Города,
Манили нас и как мосты развели,
Навсегда...