Медленно под кожу сыпят порох...

Елизавета Хамидуллина
Медленно под кожу сыпят порох,
Чтоб не остывало сердце больше,
Чтоб в мгновение и мыслей ворох
Стал страшнее взрыва, боли горше.

Чтобы крики громче становились,
Чтобы нервы струнами тянулись,
Чтобы ночью мне кошмары снились,
Чтобы, впрочем, сами не согнулись.

И держа настойчиво развязно
Свои позы, ненависти речи,
Говорили философски грязно,
Забываясь и меня калеча.

Чтобы крики громче становились,
Чтобы вились волосы по ветру,
Чтобы ночью мне кошмары снились,
Чтоб не отвечало сердце мертво.