Гимн природы

Ольга Вышемирская
В любимый сад, как много лет назад, 
Иду, чтобы услышать те же звуки, 
Поднять к ветвям сейчас как в детстве руки, 
Чтобы качнуть сирени аромат. 
Рябины белой свадебный наряд 
Слетит как снег, что летом россыпают. 
Я слишком мало в этой жизни знаю, 
Но знаю как цветет весенний сад; 
Как шмель летит на аромат цветов, 
Жужжит басисто, лето воспевая, 
И чувствуешь, что нет конца и края, 
Как небо не имеет берегов... 
Я запахи весны зимою жду 
И осенью, бывает, очень поздней; 
Когда по снегу свежему брожу 
И щеки мне румянит день морозный. 
Когда весна никак не настает, 
(В наследство не оформлено именье), 
Я жду, что южный ветер принесет 
Мне аромат весны, - садов цветенье. 
Падут под ноги вишен лепестки. 
Завяжутся плоды, чтоб славить осень 
И лето ляжет краской теплоты 
Во фруктах зрелых, стукнувшихся о земь.
Но есть начало - фейерверк цветов 
На грядках, на деревьях, у дороги. 
Все это гимн, трубящий нам о Боге, 
Природой восхваленная любовь. 
Вот так мы все из века в век идем 
В сады, когда наступит их цветенье, 
В многоголосье птиц услышать пенье, 
Чтобы понять, зачем мы здесь живем. 

(Вышемирская Ольга)