Странная игра

Валентина Тимакина
Ты понял сам, кто победитель
В той странной дОнельзя игре?
.... Сидел на троне повелитель,
Твердил он жёстко слово "НЕТ!"

Слов отрицания поток
Излил, смакуя положенье,
Приняв за правду ( мир жесток!)
Её игру воображенья.

Но он не понял, так играя
На чувствах челяди своей,
Что он, как все, далёк от рая,
Идти - не хватит жизни дней.