Конечная цель

Иоанновна
 
Что Автор хочет передать?
Совсем не то, что ждёт Читатель...
Читателей – большая рать,
И часто критики – собратья...
Как душу выразить свою,
Когда тебя не понимают?
Себя до боли отдаю,
А мне – до смерти – предлагают!
Чтоб чьи-то нервы щекотать,
Немного надобно таланта!
А душу в личность воспитать –
Вот – назначение гиганта!
– Однако, замахнулась ты! –
Надменно скажет обыватель.
А я крупинку чистоты
Несу, как золотоискатель.
Не струн души возвысить тон,
Не вызвать слёзы лжепророка,
А утвердить святой закон,
Что очищает от порока! –
Вот цель конечная моя...
Другой сегодня не желаю!
Не басней кормят соловья,
Не сладостным речам внимаю!