Обо мне

Елизавета Хамидуллина
Нет ни странной алой челки, нет ни пирсинга в губе,
Разноцветные ошметки постеров где-то в дыре.
Я не готка и не эмо, я не хиппи и не фрик,
Просто я девчонка где-то, где-то - прямо боевик.
Не гуляла я с друзьями - лет в 13 не до них,
Обзывали и ругали все меня - а я на них.
Сквернословный мой характер не душили никогда
Ни семья, ни класс, ни школа - я всегда была одна.
Вспоминая время всяко подростковое свое,
Улыбнется мне бродяга. Ну а мне уж не дано.
Вот сейчас за восемнадцать. Хорошо, что есть друзья.
Время прошлого в ненастье не касаюсь никогда.
Дискотеки? Что за чудо?! Вместе все в кино? Зачем?!
Да, бывала я зануда, не любила перемен.
В общем, было чем гордиться, но отнюдь не тем, чем вам,
Может, так должно случиться было, чтоб я поняла
Какова на вкус бывает жизнь без красок... Но без лжи.
Детство с грустью вспоминаю... Но а все же - не тужи.