Что значит быть собой?

Сикорский Виталий Иванович
Что значит быть собой?
Что значит быть счастливым?
Когда вокруг порой,
Всё грустно и уныло.
Не знаешь как мне жить?
Что делать будешь завтра?
Идя одной тропой,
Что бегал ты всегда.
И мысли заплетают,
В захлеб ты ими сыт!
Порой не понимая
Куда ты вдруг приник.
Ты ищешь место в жизни,
Пытаясь быть собой.
Но вновь ты ловишь взгляды,
Упрёка над собой.
Пытаешься понять,
Что сделал им такого.
Но видишь только злость
И ненависть к себе.