Сонный полустанок

Юрий Габов
Мне снился сон: я слез не полустанке,
А поезд мой умчался быстро вдаль.
И на лесную тропку вышел спозаранку,
Чтобы развеять здесь свою печаль.

Тут тишина и сумрак сразу окружают,
Лишь сосны изредка тихонечко скрипят.
Да лёгкий ветерок траву к земле сгибает,
Чуть слышно меж собой деревья говорят.

Застряли клочья серого тумана
В овраге и в низине у реки.
А я иду как в призрачном дурмане
И понимаю – это только сны.

Проснуться не хочу, влекут воспоминанья
О моей молодости и прошедших днях,
Когда в крови адреналин будил желанья,
И думаю вновь о любимых и друзьях.

Но всё прошло, покрылось серым пеплом,
Разъехались друзья, а кто ушёл навек.
И вспомнить хочется о чём – то добром, светлом,
О чём забыть не может человек.

А этот полустанок – память детства
Во снах не первый раз я посетил.
Он для меня как с прошлым связь и средство
Идти вперёд по мере своих сил.