Северное лето

Ольга Вятская
Северное лето быстротечно,
Вскачь несётся, чтобы всё успеть.
Нам вчера зима казалась вечной,
Ныне же - цветная круговерть.

Дня два-три - черёмуха кичится,
А потом метель из лепестков.
Вслед за ней сирень принарядИтся
В нежный лёгкий шёлк своих цветов.

Аромат божественный повсюду,
Мы восторг не в силах превозмочь !
А потом здесь возникает чудо -
Белая чарующая ночь.

Только глядь - снежинки вальс танцуют,
Через день гроза урчит с небес.
А вот птицы всё равно ликуют,
Прилетая к нам из дальних мест.

Каждый день меняется погода.
Только нам всё это не впервой.
Такова суровая природа
За шестидесятой широтой.

Может наше лето без сомнений
Изменить нам правила игры.
В них за дачный урожай сраженья,
Тучи комаров и мошкары.

Но в награду - россыпь ягод спелых
И грибов бесчисленная рать.
Сколько в эту пору нужно сделать,
Чтоб потом спокойно зимовать.

Завернувшись в плед воспоминаний
О тепле уже прошедших дней,
Мы прошепчем лету : "До свиданья !
Прилетай на крыльях журавлей !"