многоликий пейзаж в этом парке безлюдном

Ксения Львив
многоликий пейзаж в этом парке безлюдном. день.
тёплый воздух висит, далеко до закатной стыни.
листья в жёлтом наряде красивые и простые,
хрусткий шорох, лишь только подошвой ты их задень.

две скамейки, как стражи, хранящие тёмный мрак,
по бокам от дорожки асфальтовой примостились.
ветерок столь кичлив, хулиганисто столь задирист,
что в идиллии ищешь, что быть здесь должно не так.

глаз осл’епит и душу оранжевый сей мираж,
и представится даже красивой на время осень.
здесь свободно дышать, и никто ничего не спросит,
пусть природа закончит невиданный свой пассаж.

семь янтарных тонов, чёрный, серый и марципана,
терракотовый отклик в оттенках таких трепещущих.
эти сны - не прогноз, и они не бывают вещими,
они даже не станут подпунктом в ближайших планах.

в утомительном городе новый снег не пошёл,
не покрылись ещё все проспекты мукою белою.
я живу только мыслью о встрече, которой не было.
у меня всё в порядке.
и, может быть, хорошо.
06.10.17