Одиночество

Юрий Габов
Мы живём пока имеем цель,
Мысль нам силу и надежду подаёт.
В сказочки лукавые не верь,
А бездействие в тупик лишь заведёт.

Отсидеться не удастся никому,
Без усилий не достигнешь ничего.
Сложно жить на свете одному,
Коль случилось, то тебе не повезло.

Одиночество так трудно выносить,
Что нам уготовила судьба.
Жизнь такая счастье не даёт,
Но она и так всегда борьба.

Сокращаются возможности твои,
Ты теряешь близких и друзей.
И в тоске проходят твои дни,
Время круг сжимает всё скорей.

Нет лекарств от одиночества, тоски,
Только в творчестве покой можно найти.
На короткие минуты можешь ты
Получить вновь ощущенье красоты.

Всё проходит и возврата нет назад,
Дни счастливые ты вспомнишь наугад.
Но вернуться в прошлое нельзя,
А фантазии не выручат тебя.

И как птица с переломленным крылом
Всё равно пытаешься взлететь.
А земное притяжение опять
Заставляет на земле тебя сидеть.