небо вновь тяжелеет тучами

Ксения Львив
Небо вновь тяжелеет тучами,
В голове моей шум и гам.
Сердце бьётся опять безумолчно
И всё рвётся к твоим ногам.

Плачут вечером наши улицы,
Весь мой путь как сплошной флешбек.
Небо хмурится, снова хмурится,
Как усталый злой человек.

Мои чувства тобой не поняты,
Подошла, хитро глазки сузила.
Ну, довольна теперь? Довольна ты,
Не моя девочка-иллюзия?

Это листья! Проклятье, листья
Навевают опять тоску.
Старичок в поднебесье, свистни
И верни мне мою весну.

Сердце разуму строит стачки,
А в душе сатанинский бал.
Пусть такие как я не плачут,
Но я счастлива с ней была,

И поэтому в час нелёгкий
Слёзы капают, как вода.
Этой девочкой, как верёвкой,
В узел стянута на года.

Все места наших встреч прошедших
Я запомнила наизусть.
В тихий вечер мне разум шепчет,
Что пора позабыть бы грусть.

Я люблю, но без многоточий
Твоё имя в ряду чернил.
Знаешь, город не обесточен,
Он всю суть свою сохранил.

Небо хмурится, снова хмурится,
Наблюдая с высот за мной.
Вот и первая брызжет лужица
По пустеющей мостовой.

Раствориться бы в этом воздухе
И забыть неродную грусть.
Возвращаться, наверно, поздно мне.

Я поэтому не вернусь.
09.10.17