ТОска

Анна-Виктория Веневитинова
Говорить взглядом нас.
Раз, два, три, раз…

Здравствуй,
Житель лесов,
Сколько прошло веков?

В старой церкви слепые мощи,
На холсте золотые рощи,
Заря и лица,
В глазу ресница…

Здравствуй,
Под голос ночной косули,
Житель джунглей!

На раздавленной ногами почве
Прорастут слова,
За кустами черногривой рощи
Прокричит кукушкою сова.

Голос –
Молитва племени Хари,

Горы –
Платформа смуглой ноги.
Мечтали, любили, ждали,
Шагали,
Дошли.

За грани прямого ромба,
Вперед, в катакомбы
Любви.