В сети

Елизавета Хамидуллина
Обрывки слов запутались в ночи,
Сплетаясь с темнотою разных судеб.
«Ответь, тебя прошу я, не молчи!
У нас аж целый час в запасе будет».

Не спишь ты, за окном уже светло,
А за моим - гуляет мрака тайна.
«Ну как спалось?» Тебе не все равно,
На то, что я сегодня был печальным?

Конечно нет. Слова твои идут
Ко мне, усердно вписываясь в душу.
Быть может, и к чему-то приведут
Все эти фразы - вовсе не разрушат.

____
«Как тебе ночь?» «Прекрасна, несомненно».
«А твое утро?» «Малость не доспал».
«Ложись пораньше». «Лягу, непременно».
Ты - не как прежде - ты живее стал.
___

Я вспоминаю наши с тобой речи
Еще тогда, по юности былой.
И понимаю то, что время лечит,
И рад лишь фразе, сказанной тобой.