Я себя не узнаю...

Людмила Попова 11
Долгожданное солнце
Заглянуло в оконце,
И в моём зазеркалье,
Вдруг, затеплился свет.
Посмотрю и откину
Эти сети, как тину,
Чтоб на свете не сгинуть,
И на мир поглядеть.
Он прекрасен и красен,
И совсем не ужасен;
В жизни доброго много,
И отзывчивых сил.
Если б мы захотели,
И с теплом поглядели,
И, поверь, полетели б
Вслед тебе огоньки
Доброты и участья,
И надежды на счастье.
Это всё в нашей власти,
Но, иным невдомёк,
Что в ответ на несчастье
Получаешь причастье,
От вражды неучастья
Раскалился листок.
Распалилось сознанье,
Разделилось вниманье.
Лишь восторг созиданья
И спасает сейчас.
Я себя не узнаю,
Лишь, в чужом зазеркалье,
Отвернусь, до свиданья,
Или лучше прощай.