Перспективы

Юрий Габов
Мы принимаем жизнь такой,
Какой она нам показалась.
И с сожалением порой
Хотим, чтоб прошлое осталось.

Никто не сможет убедить,
Что нынче лучше нам живётся.
Таких немного среди нас,
Цель многих – выжить как придётся.
А пропаганду и ликбез
Сменила наглая реклама.
На рынке все товары есть,
Но только многие с изъяном.

И слишком много там и тут
Подделок разных объявилось.
А ГОСТов качество былых
С теченьем времени забылось.

И колбаса – не колбаса,
А сыр – продукт, но не молочный,
Товар в аптеках – контрафакт,
Не разорвать тот круг порочный.

Образование теперь тоже за деньги продаётся,
Вот только качеством его хвалиться многим не придётся.
Мы сделали огромный шаг,
Но не вперёд, а вбок куда – то.
И для таких огромных цен уж слишком малая зарплата.

Но, как и в прежние года
Всё в будущем нам обещают.
А осознать куда идём,
Вожди скорей всего не знают.