Почерк

Риг Йорги
Поверьте, важнее не выжить, а быть.
Пройти до конца и к началу вернуться,
Все прежние тропы стереть и забыть,
Оставив одну, и лишь тут обернуться.

И если твой Ангел как прежде с тобой,
Ты что-то да значишь у Бога в тетрадке,
И пусть это был не решающий бой,
Уверен, и дальше всё будет в порядке.

И здесь не важны измерения в лЕтах,
Не всё можно взвесить на чашах весов,
Здесь нет никакого большого секрета...
Ты есть - пока дождь ты, не мёртвый песок.

Пока ты живёшь без линейки и счётов
В твоём личном деле картинки живые,
Под звёздочкой в сносках волшебное что-то,
А вместо закладок цветы полевые.

Ты можешь быть нищим, больным и разбитым,
И статус земной может быть невысок,
Тебе много большее будет открыто,
Что вряд ли захватишь под пару досОк.

Мечтай и пиши в облаках то, что хочешь,
И душу под крыльями грей ото льда.
Не стоит менять устоявшийся почерк,
В такие моменты Свет рядом. Всегда.

(G Sh)