я курю сигареты с навязчивым вкусом тоски

Ксения Львив
я курю сигареты с навязчивым вкусом тоски,
я считаю всё то, что сегодня тебя напомнило.
лето кончилось вновь. и до слёз мне сжимает виски.
десять месяцев - будто безвыходная инсомния.

как мне жить, когда выпадет снег первый поутру,
если каждое место и так возвращает к прошлому?
и давно уже даже самой себе я не вру:
я стремлюсь лишь к тому, что гордынею уничтожено.

«будь со мной» всё звучит в голове, но ни слова вслух,
темень. улицы свет фонарей тихо поглощают.
пусть огонь догорает, он всё ещё не потух,
и сегодня, сейчас я прощаю тебя. прощаю.

люди просто уйдут, если были с тобой близки,
лишь луна неизменно над городом серым высится.
я курю сигареты с навязчивым вкусом тоски,
но они - это так, ибо ты - вся моя зависимость.
18.10.17